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Küchenkunst im Berliner Restaurant Die Quadriga

Zentral gelegen und doch ruhig – mit diesen Attributen lockt das Dormero Hotel Brandenburger Hof in Berlin. Das in einem prachtvollen Stadtpalais aus Wilhelminischer Zeit untergebrachte Fünf-Sterne-Hotel residiert in einer kleinen Seitenstraße nahe des Los-Angeles-Platzes und lockt mit dem Restaurant Quadriga Berlin (offiziell Die Quadriga). Übrigens: Falls Sie nach der Quadriga auf dem Brandenburger Tor suchen: Informationen finden Sie unter dem blau unterlegten Link.

Restaurant Quadriga Berlin mit neuem Küchenchef

Im Hotel Brandenburger Hof, das nur fünf Minuten vom Kurfürstendamm und wenig mehr von der Gedächtniskirche entfernt ist, dominiert ein klassisch-modernes Ambiente mit lebendigen Farben und kunstvollem Design, was dem Haus etwas Leichtes gibt. Dazu passt die Küche des Restaurants Quadriga Berlin, die sich dem anspruchsvollen Genuss verschrieben hat. Neuer Küchenchef im Restaurant Die Quadriga ist André Haufler. Der 29-Jährige ist gleichzeitig auch Nationaler Küchendirektor der Dormero-Hotelgruppe.

Seine Erfahrungen sammelte Haufler in Restaurants wie dem Londoner „The Oak Room“ oder dem Restaurant „Friedrich Franz“ im Kempinski Hotel Heiligendamm. In Restaurant Die Quadriga will er seine eigene Vision von einem Gesamterlebnis für Gaumen, Augen, Nase und Geist verwirklichen. Interessierte Gäste dürfen gern einen Blick hinter die Kulissen werfen und sich die Quadriga vom Küchenchef persönlich zeigen lassen.

Klare, ursprüngliche Küche mit einem Hauch Chaos

Für Haufler ist der neue Arbeitsplatz eine Herausforderung, denn er möchte für das Restaurant Quadriga Berlin den einstigen Michelin-Stern zurückholen, den einst Sauli Kemppainen erkocht hatte. Mit dem nordischen Stil Kemppainens und den französischen Kreationen von dessen Nachfolger Sebastian Völz hat Hauflers Küche nicht viel gemein. Der 1984 geborene Koch verbindet eine klare, ursprüngliche Küche mit einem Hauch internationalem “Chaos”. In seinen Kreationen kann man Bewährtes wiederentdecken, aber auch Neues und ungewohnte Kombinationen probieren.

Gänseleber und Schweinebauch

Hochwertige Zutaten, behutsame Verarbeitung, Gewürze und Kräuter wie Katzenkralle, Bockshornklee oder der aus Asien stammende “Buddhas Finger” verfeinern die Küche von André Haufler, der seine Gäste mit Spezialitäten wie Gänseleber mit Mango, Chili und Spitzkohl oder Schweinebauch mit Ishpingo-Wurzel verwöhnt. Nicht fehlen dürfen bei Haufler Fischgerichte – schließlich stammt der Küchenchef von der Ostseeküste. So locken im Frühjahr Spargel-Variationen, etwa Walderdbeeren mit Spargel und grünem Pfeffer.

Das Restaurant Quadriga Berlin lockt mit originellen Desserts

Begleitet werden die Speisen von deutschen und internationalen Weinen – auf der Karte stehen stolze 950 Positionen, darunter auch Tropfen von 1976. Als Finale serviert Pâtissier Marian Diehl zum Beispiel Himbeeren mit Zitronengras, Blumenkohl und Minze oder Blutorange mit Möhre, Tapioka und Orangenblüte. Anschließend geht es in die Lounge, in der man ein Glas Whisky oder Champagner mit entspannter Piano-Musik genießen kann. Oder in die Sonderbar mit Blick auf den illuminierten japanischen Innenhof-Garten.

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Entdecker-Infos

Internet:|www.sugarfactory.nl

Tel:|+31 20 627 00 09

Adresse:|Lijnbaansgracht 238, 1017 Amsterdam

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